не нашла отдельной темы.
Скопирую сюда то, что для меня было важно в скайповских логах.
остальные тож могут скопировать... ну это как кому захочется, импульсы, понимаешь ли...
Мика:
"просто пойми такую вещь. Мамы наши просто не могут любить, потому как отношения власти исключают любовь, как общение на равных. Есть любовь в случае подчинения, условная такая, человеческая, а той, какую тебе надо нет. Ну это их несчастье, а не сила. Такие люди, закрытые, свои ценности, и поделать тут только Бог может что-то. Чего ты от нее хочешь? Того, что она дать не может? Того, что не знает? А ну, Джема, подай-ка мне сюда сострадание и божественную любовь! Немедленно! Ах, нет?! Да ты потому что такая сякая нехорошая и т.д....?... тоже самое. Просто прими это, попробуй себя на ее место поставить, и не требуй ничего. Как говорится, во всем виновата только ты и никто тебе ничего не должен..
я тоже хотела доказать, хотела чтобы она увидела, что да меня обижала постоянно и все такое, хотела чтобы она сделала наконец шаг навстречу мне
но все это не то
она НЕ МОЖЕТ
и это ее беда
и не потому что не хочет
а потому что не видит, а если видит то ни за что не признается даже себе
это тяжело так жить
есть чему сострадать
что там будет потом что-то переменится-нет знать не могу
все хотят любви но не получают и используют единственное что умеют - заставлять
можно со своей стороны давать любовь как видишь ты, тогда она может увидит и другой вариант ее добычи"
потом еще найду важное)))

) Став мамой, это ещё лучше понимаешь