Благодать

Описание опыта пройденной практики

Благодать

Сообщение Herman » 23 фев 2010, 15:16

Гложет что-то, нет покоя, нет согласия. Результат - поиск отвлечения, отвлечение, как правило оканчивается на слова –мания. Будь то нарко-мания, алкоголе-мания, сексо-мания, работо-мания, социо-мания и прочие мании, отвлекающие от реальности и ввергающие в мир иллюзий, но прочь от непреложной Истины. «Что есть истина» - название известной картины Н. Н. Ге. Да… что есть истина… но истина или правда? Если в слово «истина» вложен смысл «правда», а правда у каждого своя, то, логичен вопрос Пилата к Христу: Что есть истина? Человека, не познавшего единство Истины и являющемся социо-маном. Получил Пилат социальной справедливости, свершилось. Дало покой? Не знаю про Пилата, мне бы не дало…

Так что есть Благодать та, что успокаивает душу?
Herman

Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Благодать

Сообщение Nic » 23 фев 2010, 17:43

:? Хороший вопрос . Конечно когда колбасит хочется как то убежать от этого, но куда ? В удовольствия , так это опять те же страдания, только в будущем, и уже есть осознания и понимание , что это так и совсем не хочется этой новой круговерти удовольствия, альтернативы Богу и душа начинает вспоминать эти состояния слитости и постепенно выбирается рано или поздно )
Всё есть Бог =)
Nic

Цитата

Сообщение akipik » 23 фев 2010, 18:06

Herman
Принятие...
Душу успокаивает Бог - когда ты примешь Его (всё делаемое Им).
Nic писал(а):Конечно когда колбасит хочется как то убежать от этого, но куда ?

Вот меня щас как раз того этого :D колбасит. И не убежишь от себя никуда.
Как всегда, причина простая - я не принимаю происходящего. Принимаю умом, а в душе какая-то бяка. Мой муж увлёкся НЛП, смотрел сегодня видеолекции с каким-то гуру американским. Ну и я ж присутствовала и всё слышала. Многое не нравилось и я высказывалась... разговаривали, потом он снова смотрел и снова я высказывала своё несогласие, снова разговаривали... потом он выключил и я заснула - просыпаюсь от того, что опять муж смотрит, как этот гуру вещает что-то типа установки: "я не буду чувствовать твою боль! я пройду мимо..."
Тут я спросонья грю: "Казёл бессердечный!" а сама от себя в шоке, неоткрывая глаз чё-то бурчу про сострадание... он не знает, что такое сострадание... а я? я знаю? :shock:
и опяць и опяць чувствую, что не могу принять... а надо принять...
в общем, день борьбы какой-то. И главное, думаю ж - это Бог! мужа так ведёт Бог. И этого гуру нлпэшного тоже Бог ведёт - всё нормально, расслабься... порадуйся делам Бога... И вроде начинаю радоваться и расслабляюсь, а потом опять дерьмо лезет.
вот. нажаловалась вам. :sorry:
ну ничё, всё это перемелится - никуда мы не денемся - влюбимся и женимся :hahaha:
Тихо подъезжали санитары,
Расставляли хитрые ловушки.
Ловко маскируясь меж фонтанов,
Кипятили острые шприцы,
Кипятили острые шприцы...
akipik

Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lana » 23 фев 2010, 18:09

akipik
У меня вот тоже снова день борьбы :)) Походила порадовалась, щас опять поперло, увидела недостаток в человеке который меня (меня! :) ) лично задел и понеслось....
- Учитель, я хочу быть свободным!
- Свободен! Следующий.
Lana
Модератор
Цитата

Сообщение akipik » 23 фев 2010, 18:24

Да, Свет... бороться нелегко :D
но я уже думаю, а может мне не от борьбы-то тяжко? может, мне тяжко от того, что я не могу чувствовать собственной крутости, какая бывает, когда есть ощущение сопричастности делам Бога?
дела Бога... да что я знаю о делах Бога?!
вот сижу такая вся раздираемая страстями и чё? может, Богу надо, чтобы я такая сидела? не могу для Него посидеть в этом состоянии? а с другой стороны - Божья воля на всё - на моё беспокойство и метания души - всё Он даёт, всё для созревания... где ж принятие-то моё? принятие неприятия... :crazy:
Кипятили острые шприцы,
akipik

Цитата

Сообщение akipik » 23 фев 2010, 18:28

Herman писал(а):Гложет что-то, нет покоя, нет согласия.

избавь от лукавого... не введи во искушение...
но да будет не моя воля, но Твоя!
Кипятили острые шприцы,
akipik

Цитата

Сообщение Nic » 23 фев 2010, 19:17

akipik писал(а):этот гуру вещает что-то типа установки: "я не буду чувствовать твою боль! я пройду мимо..."

это похоже что то типо защиты от внешнего мира и проявления, ну может и правда этап такой ) пройдет
Покажи ему может ролик называется: Муджи,покажи мне Бога . на youtube смотрел такой.
akipik писал(а):Тут я спросонья грю: "Казёл бессердечный!" а сама от себя в шоке, неоткрывая глаз чё-то бурчу про сострадание... он не знает, что такое сострадание... а я? я знаю? :shock:
и опяць и опяць чувствую, что не могу принять... а надо принять...
в общем, день борьбы какой-то. И главное, думаю ж - это Бог! мужа так ведёт Бог. И этого гуру нлпэшного тоже Бог ведёт - всё нормально, расслабься... порадуйся делам Бога... И вроде начинаю радоваться и расслабляюсь, а потом опять дерьмо лезет.
вот. нажаловалась вам. :sorry:
ну ничё, всё это перемелится - никуда мы не денемся - влюбимся и женимся :hahaha:

Да всех приведет это точно, кто хочет и кто не хочет, кого то быстрее кого то медленнее . Вот да самое сложное принимать и расслабляться , но все получится )
Всё есть Бог =)
Nic

Цитата

Сообщение akipik » 23 фев 2010, 19:22

Nic писал(а):Покажи ему может ролик называется: Муджи,покажи мне Бога . на youtube смотрел такой.

да мы с ним смотрели это... и Пападжи и Бабаджи он с моей подачи смотрит и Муджи... а я его видеоролики смотрю - соционика, НЛП :hahaha:
фсё путём 8-) :girl_angel:
Кипятили острые шприцы,
akipik

Цитата

Сообщение Herman » 24 фев 2010, 07:27

Изображение
Картинка очень понравилась. Как символично…. Воды! Воды! Воды! Межу тем, стоя по пояс в воде…
Вот и мы, Благодати! Благодати! Благодати! Находясь целиком в той самой Благодати…
Прикол в том, что даже осознание этого не спасает от страданий. Как будто нет других развлечений…
Серафим Саровский, например, предлагает упражняться в стяжании Духа Святого. Мол, вот купец, получает радость от выгодной сделки, дороже продал, больше удовлетворения получил, так и в практике, сделал богоугодное дело, получил радость в душе, чем больше дел богоугодных, тем больше удовлетворения, в том и заключается стяжание Духа Святого. С одной стороны выгода, с другой, кому выгода? Ведь не для себя и не от себя делаешь, а иначе и не получишь той Благодати. Тут и двойственность невозможна, и остается лишь основа по модулю без знаков…
Не принимаем Благодати – убиваем себя страданиями выливающимися чрез болезни всевозможные, тем самым Бог и приближает к Благодати, для «особо одаренных» и страдания соответствующие… тут и понятно становится высказывание – блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.
Herman

Цитата

Сообщение Vita » 24 фев 2010, 11:17

Herman писал(а):[Картинка очень понравилась. Как символично…. Воды! Воды! Воды! Межу тем, стоя по пояс в воде…
Вот и мы, Благодати! Благодати! Благодати! Находясь целиком в той самой Благодати…
Прикол в том, что даже осознание этого не спасает от страданий. Как будто нет других развлечений… .

:good: клевая картинка, ток вот ведь что, чтобы впитать воду - нужно хотя бы рот открыть)))) или поры))))
так и с благодатью, прежде чем она тебя наполнит, нужно очистить пространство от того чем набито нутро.. а именно: от установок, предпочтений, резделений на хорошее и плохое, страхов, желаний удовольствия... а поэтому поначалу бывает чувствительно

Herman писал(а):[Серафим Саровский, например, предлагает упражняться в стяжании Духа Святого. Мол, вот купец, получает радость от выгодной сделки, дороже продал, больше удовлетворения получил, так и в практике, сделал богоугодное дело, получил радость в душе, чем больше дел богоугодных, тем больше удовлетворения, в том и заключается стяжание Духа Святого. С одной стороны выгода, с другой, кому выгода? Ведь не для себя и не от себя делаешь, а иначе и не получишь той Благодати. Тут и двойственность невозможна, и остается лишь основа по модулю без знаков… .

на первых этапах практик - отдача - великое дело и без нее далеко не уедешь.. да накопление заслуг - тоже морковка и построено поначалу на элементарной выгоде, но без этого не наработать достаточного количества света в душе, чтобы расчистки завалов шли мягче и не слишком сильно штормило... вывод - развивать отдачу и принимать то, что дает судьба в виде чисток ибо это только для нашей же пользы ...
Vita

Цитата

След.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :sorry: :-o :? :oops: 8-) :lol: :P :cry: :x :!: :?: :idea: :| :air_kiss: :yes: :unknown: :so_happy: :give_heart: :hi: :good: :yahoo: :give_rose: :nea: :kiss: :crazy: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :hahaha: :twisted: :mrgreen: :rofl: :wall: :stars: :claping: :shock:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Вернуться в Практики души