Herman » 02 фев 2010, 19:48
История в детстве была.
На каникулах зимой мы с братом приехали в деревню, уж и не помню сколько мне было, до 10 лет. Бабушка уехала в город, на пару дней, оставив нас хозяйничать. Брат, оказавшись на воле под вечер побёг в клуб на танцы, обещав вернуться к сумеркам. Я остался один. А с полгода назад умер наш дед, и умер он в лесополосе, нашли не сразу, и летом дело было, в общем, тело было… можно догадаться, да еще и с замотанной головой, поскольку труп лежал вниз головой и кровь там скопилась. Зрелище не для слабонервных. И гроб стоял в дальней комнате дома. И вот этот смрад, шевелящееся тело, поскольку пошел процесс разложения, отложились в моей детской памяти, и в ту самую комнату я даже днем боялся заходить.
Брат слово свое не сдержал, вот уж 10, 11, 12… я забился под стол возле печки и трясся от ужаса, ожидая выхода мумии из той самой комнаты. Но вот, уж и не знаю что, меня подняло, и направило именно туда, свет там был выключен. Не помня себя я вошел во тьму вышел на середину комнаты и затих, дрожь и страх как рукой сняло. Я прислушался осмотрелся, совершенно успокоился и даже умиротворился. Постелил себе постель выключил свет и лег спать. А когда пришел брат, я и не слышал…