левое и правое

Описание опыта пройденной практики

левое и правое

Сообщение Herman » 30 янв 2010, 14:37

Часто вспоминается сон, когда я видел свое отражение в зеркале, и мое лицо было поделено на две части: правая сторона дьявольская, словно из черной смолы, с блеском, и левая – человеческая обычная. В реале на левой стороне, возле переносицы появилась вертикальная глубокая морщинка, справа нет. Борьба левого с правым - логического, последовательного, правильного с творческим, спонтанным, образным, всеобъемлющим. Двое воюют, третий наблюдает и пытается уравновесить из четвертого исходит все. В индуизме созидатель Брахма, разрушитель Шива и поддерживающий порядок Вишну. Брахма дает, Шива данное доводит до абсурда, чего только стоит притча от том, как поспорили Брахма с Вишной о том, кто из них круче, но вмешался Шива в образе фаллоса. Брахма обратился кабаном, пытаясь докопаться до начала, Вишну превратился в лебедя, пытаясь долететь до конца, ни тому, ни другому этого не удалось, и вынуждены были признать Шиву самым могущественным. Свита Шивы – нечисть и людоеды, по сути пороки человеческие, без прохода через которые приблизится к божеству не имеется возможным, чем ближе, тем страшнее демоны.
И что же делать, когда воюют левое с правым, ведь поле брани тело – храм нерукотворенный?...
Herman

Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Re: левое и правое

Сообщение akipik » 30 янв 2010, 14:42

Herman писал(а):И что же делать, когда воюют левое с правым, ведь поле брани тело – храм нерукотворенный?...

так а что тебя волнует? морщинка?
Тихо подъезжали санитары,
Расставляли хитрые ловушки.
Ловко маскируясь меж фонтанов,
Кипятили острые шприцы,
Кипятили острые шприцы...
akipik

Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Herman » 30 янв 2010, 15:35

akipik, я об этом подумаю... :hahaha:
вообще-то речь шла о жизни и смерти.
Herman

Цитата

Сообщение Vita » 31 янв 2010, 00:58

Herman писал(а):И что же делать, когда воюют левое с правым, ведь поле брани тело – храм нерукотворенный?...

помнить что ты включаешь и то и другое... смотреть на все с уровня целого
ассоциации с телом делу не помогают, ты не тело, ты - то что включает многие тела
Vita

Цитата

Сообщение Herman » 31 янв 2010, 08:28

Vita писал(а):помнить что ты включаешь и то и другое...

в таком случае, есть ли график выгуливания чертей, чтобы они не обижались и не бесновались обделением их вниманием и предпочтением к правильности и к хорошести? :P
Herman

Цитата

Сообщение Vita » 31 янв 2010, 08:46

Herman писал(а):в таком случае, есть ли график выгуливания чертей, чтобы они не обижались и не бесновались обделением их вниманием и предпочтением к правильности и к хорошести? :P

есть ли у Бога графики когда любить нас? или Он любит только хорошее? мне кажется, разделения на хорошее - плохое и черти - ангелы это тоже взгляд с уровня тела.. если рулит душа, то и черт легко встанет на место... ты ассоциируешь себя со слоями потому что считаешь их - собой, чем то важным имеющим власть, а это лишь старая залежалая инфа, которая обретает силу из за сильной ценности того с чем она в сознании связывается. выход один осознавая что влипаешь в блок цепляться за Бога и не строить самооправданий почему сидишь в этом... своих чертей мы усиливаем только сами ..
Vita

Цитата

Сообщение Herman » 31 янв 2010, 09:17

Людям, нашедшим Себя, некогда заниматься ассоциациями себя с какими-то слоями или отслеживанием влипания куда-либо. Взять к примеру "Аватар" - максимальное слияние со всей планетой, или даже больше, осознание себя частью всего и выполнение общей задачи, в противопоставление людей, пришедших для получения выгоды любой ценой - чужаков, даже на своей родной планете, выжатой до предела. И часто ощущение себя таким вот чужаком, и метания в поисках Себя и ассоциации с различными слоями, и когда ни чего не выходит, то черти получают власть, и рушится все, в том числе и тело, как отражение происходящих процессов. Да, я не тело, но я И тело.
Так вот и страх, что тот нерукотворенный храм будет разрушен прежде, чем найдется Я САМ.
Herman

Цитата

Сообщение akipik » 31 янв 2010, 09:36

Физическое тело - хоть и "храм некукотворенный", а точно так же, как и всё остальное, слеплено по Божьей воле и разрушено будет по Божьей воле.
Божья воля всегда благая... И на всё Божья воля...
Так о чём беспокоиться?
Herman писал(а):Так вот и страх, что тот нерукотворенный храм будет разрушен прежде, чем найдется Я САМ.

ТЫ САМ существовал всегда и будешь существовать всегда - потому что неразрушаемая суть любого человека - это Божественная частица...
Когда мне бывает страшно за тело, я себе напоминаю, что это просто одежда-оболочка для земного мира, которую мне дали на эту жизнь - носи, приноси пользу ))
Дальше будет другая жизнь и другие миры и другие оболочки... страшно? волков бояться - в лес не ходить :D
Тихо подъезжали санитары,
Расставляли хитрые ловушки.
Ловко маскируясь меж фонтанов,
Кипятили острые шприцы,
Кипятили острые шприцы...
akipik

Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Herman » 31 янв 2010, 09:43

akipik писал(а):носи, приноси пользу ))

Ты какую пользу приносишь?
Herman

Цитата

Сообщение Vita » 31 янв 2010, 10:30

Herman писал(а):
akipik писал(а):носи, приноси пользу ))

Ты какую пользу приносишь?

а это к чему? уж не к тому ли что твои проблемы от твоей исключительной загруженности? и причем твообще тут мерялки?

вот на этом черти и ведьмы и работают лучше всего, на раскачке от чувства собственной значительности до жалости к себе..
и еще, ты опять ищешь отмазы и самооправдания, вместо того чтобы отпускать то что мучает и быть целым..
к чему столько слов про аватар, если ты не готов принмать что тебе написали и закрыт собственным мнением?
Vita

Цитата

След.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :sorry: :-o :? :oops: 8-) :lol: :P :cry: :x :!: :?: :idea: :| :air_kiss: :yes: :unknown: :so_happy: :give_heart: :hi: :good: :yahoo: :give_rose: :nea: :kiss: :crazy: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :hahaha: :twisted: :mrgreen: :rofl: :wall: :stars: :claping: :shock:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Вернуться в Практики души