Любимая работа

Обо всем

Любимая работа

Сообщение Tanya » 25 мар 2010, 23:29

Нравится ли вам ваша работа?
Я вот последнее время мучаюсь тем, что не нравится. Правда, было время когда я работала преподавателем и продавцом-консультантом - тогда да. Потому что там была отдача и прямой обмен с людьми. И именно это было в этой работе классно. А сейчас такого нету. :cry:
И что-то все больше мыслей о том, что надо работу менять на что-то более полезное другим. Хочу няней или сиделкой, хоть в ДД, хоть куда.. но пока Бог ничего не дает.
Можно, конечно, и отношение поменять, чтобы польза от работы была.. Но увы, все равно почему-то меня эта мысль больше не вдохновляет - порядок наводить. Это раньше я так любила все усовершенствовать, вот тогда бы подошло. А сейчас хочется что-то делать реально для людей. К тому же на теперешней работе (составлять всякие там инструкции и регламенты) - нужно мозги сильно напрягать. А они у меня уже того.. отключены, ибо другим живу. Вот такое имеет место быть противоречие.
Конечно, может я и тут пользу Богу приношу.. но.. ???
идущий должен сам пройти свой путь
Tanya
Администратор
Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Любимая работа

Сообщение Tanya » 25 мар 2010, 23:30

Статью тоже сюда перенесла.
http://www.pravmir.ru/karera-i-vera-ver ... sh-talant/
Хорошая, имхо, статья.
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение volodya » 25 мар 2010, 23:30

Tanya
Танечкааа... я вот даже текст наполовину не прочитал.... увольняйся а? ))))
volodya
Администратор
Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanya » 25 мар 2010, 23:42

volodya
есть такая мысля.. :give_heart: :oops:
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение Tanya » 25 мар 2010, 23:42

а ты всежки почитай, а? я поправила вот..
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение Tanya » 25 мар 2010, 23:43

а вот Женька говорит, это я не принимаю и сопротивляюсь Богу, что ОН держит меня на этой работе. И в чем-то он конечно прав ( в главной моей проблеме - сопротивления ), но.. :)
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение volodya » 25 мар 2010, 23:54

хм, а кто ж как не Бог дает тебе такие мысли о работе нынешней, что мол все уже надоело, все эти отчеты и цифры?)
volodya
Администратор
Цитата

Сообщение akipik » 26 мар 2010, 00:04

Tanya писал(а):Нравится ли вам ваша работа? Приносит ли она радость для души?

Нет и нет. И потому я на свою работу не вышла после рождения ребёнка. Сижу, жду пинка/импульса от Бога, куда мне податься.
Что ты, Таня, написала, лично мне воспринимается как желание переложить на кого-нить ответственность за выбор того, уволиться тебе или остаться. Это моё обычное желание :D кто б за меня решил - уволиться мне или остаться?
И так вот долго мучавшись на своих работах, я приходила к уверенности, что конечно, увольняться надо, если у меня к этой конкретной работе душа не лежит и нет там никаких особых проблем, а тягомотину бумажную, ежедневную бессмысленную скуку уже не могу терпеть. Имело бы смысл оставаться, если бы были особые проблемы :hahaha: и некая внутренняя тяга (желание) эти проблемы решать/переваривать/карму отрабатывать.
Заставлять себя не имеет смысла. Я думаю, если Богу надо, чтобы человек в каком-то конкретном месте работал, то Он либо даст желание этому человеку там работать, либо создаст ситуацию, когда иного варианта уже не будет - человек вынужен будет работать именно в этом месте, на той работе.
А у тебя, как я понимаю, "свобода выбора" :D
это я не принимаю и сопротивляюсь Богу, что ОН держит меня на этой работе

Конечно, Он держит.
Пока. А завтра может и отпустить :girl_angel:
Помучаться от собственной правильности (ежедневно, месяц за месяцем, размышляя над тем, правильно ли будет уволиться или неправильно) - тоже своего рода отработка кармы.
Тихо подъезжали санитары,
Расставляли хитрые ловушки.
Ловко маскируясь меж фонтанов,
Кипятили острые шприцы,
Кипятили острые шприцы...
akipik

Цитата

Сообщение Gale » 26 мар 2010, 02:09

Тань, а как "тебя Бог на старой работе держит"? Ведь найти работу с детьми, помогать и т.д. просто, желающих на эту зарплату не так уж и много. Я почему то вспомнила как в Москву переезжала и последний раз на работу устраивалась- не хотела страшно, а потом раз и за день в голове что-то перещёлкивалось. Вот и сейчас сижу жду пока щёлкнет :)
Gale

Цитата

Сообщение Raduga » 26 мар 2010, 08:43

Тань, а када я хотела с работы свалить, то попросила Бога: "дай мне знак: уволиться или остаться" - проработала 4 мес.
Приезжаю домой, а нас обокрали - унесли документы, зп за 4 мес и ноут. Это был самый что ни на есть знак)))

Хотя Надя мне говорила: терпи, Джема, делай все для Бога. Но видно не могла я тады на Бога переключиться совершенно... И сидела тама тока ради денег и самолюбия, типа о, 4 года декрета, а как быстро меня на работу взяли! И скока платят! гыгыгы.

Зато потом я познакомилась с Галей)))
Raduga

Цитата

След.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :sorry: :-o :? :oops: 8-) :lol: :P :cry: :x :!: :?: :idea: :| :air_kiss: :yes: :unknown: :so_happy: :give_heart: :hi: :good: :yahoo: :give_rose: :nea: :kiss: :crazy: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :hahaha: :twisted: :mrgreen: :rofl: :wall: :stars: :claping: :shock:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Вернуться в Основное обсуждение