Мужчины. Мифы и реальность.

Обо всем

Мужчины. Мифы и реальность.

Сообщение Mikaella » 24 мар 2010, 15:50

Предлагаю делиться своими наблюдениями за мужчинами :D шутка.

Вообще тема навеяна разговором в чате. Разговаривали по поводу статьи (Света дай ссылку?) что-то о ЕДИНЕНИИ мужа и жены. Довольно вымученая статья, иделизированная. Ну и мысль прошла, что много вот таких статей о том КАК НАДО, но что-то никто не пишет что делать и как быть с тем, что есть. Полушутка конечно. Рецептов не напишешь, да и не нужно. Но потихоньку разговор перешел на мужчин. 8-) хы)) как на кухне))

В общем хотелось мне описать то, что я вижу у многих женщин, какое вижу отношение к мужчинам и что сама по этому поводу думаю.

Существует расхожий образ, что мужчина - это добытчик, а значит, говорит современная женщина, претендующая на успешность во всем - он должен приносить в дом деньги. Хорошая работа, бизнес.
Мужчина должен быть сильный и умный. Т.е. мускулы, рост, образование.
Это как бы первым делом.
Дальше идут душевные качества.
Уважать и любить. Уважать - на первом месте, обычно.
ну и там по мелочи к детям хорошо относиться и т.п.

представишь себе все эти требования и диву даешься - бедный мужчина, тяжело как приходится-то? И жена долбит, а там и теща, а может и друзья усмехаются, если и когда ты не такой.
Ну ладно там другие, а вот когда жена. То - все.
При этом становится совершенно ясно почему вот вроде любовь, а поженились и через несколько лет все закончилось. А потом начинают утверждать, что любовь не вечна априори :) Конечно, если жена встает в позу (ну или муж, а то и оба).
Но хочу поговорить о том, что может жена в отношении к мужу. Что, что? Да, ничего, в сущности. Как будет переть, так и будет себя вести. Печально? Да нет. Я вообще про другое хочу, про свои наблюдения за собой же.

Вот мой муж. Хороший, самый любимый. Ну так и во мне куча идеалов, которые все пыталась из него выжать. Хорошо, вижу хоть что делаю уже. Ну возьми меня и давай требовать с меня стать Синди Кроуфорд? Не стану же. Да и не по человечески как-то такое предъявлять. А я что же в других вещах, других требования? Тоже самое считай делаю. Тогда-то и осознала, что мужчина - это такой же человек, со своими талантами или отсутствием оных. И ничего тут не попишешь. Как из меня не вытащишь блондинки длиноногой, так и из мужа не выжмешь того идеала, какой я видела. Да и не честно это. А любовь тогда где? Теряется.
А еще мужчина может не быть "каменной стеной". Опять же потому что люди разные. С людьми живем, а не с образами. Такое разнообразие людей, а с этими фикс. идеями есть только хуже, чем надо.
И хоть мой муж очень смелый, я думаю, что мужчина может быть и не смелым, даже трусливым.
Я это говорю не к оправданию трусости. А чтобы дать почувствовать, что я чувствую. Раньше, допустим, мужчина для меня был набором фикс.идей., а теперь с каждым днем убеждаюсь, что мужчины - это просто такие разные люди, и от этого хорошо и радостно :) , а еще убеждаюсь, что из-за этих фикс.идей многие женщины сами себе отравляют жизнь, портя отношения с мужьями - ну тут только опыт каждой по отдельности.
Mikaella
Модератор
Цитата

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Мужчины. Мифы и реальность.

Сообщение Sabrina » 24 мар 2010, 16:42

Mikaella писал(а):представишь себе все эти требования и диву даешься - бедный мужчина, тяжело как приходится-то?

:-o
Шо за тема?
Ужасть.
Я вот после поездки отходняк поймать не могу. а мужа колбасит не подетски.
За 18 лет совместной жизни многа копий сломано и вроде уже и переделывать не хочется. и вот опять новый виток и все заново.
Короч очень не хотел мой дорогой что бы я в Москву ездила. но и запретить не мог, так как знал, бесполезно.И вроде смирился и провел на вокзал. и встретил меня назад. Но вот как приехала как то он закрылся что ле. и притензии полезли, по самое не могу, за все наши совместные годы накопленные.
А у меня еще в Москве чистка началась сильная. температурой под 40 меня выжигало. ни есть ни пить не могла. перед дорогой домой напор снизило. Доехала я и опять выпала в осадок. Только вставала что бы поесть сделать семье и опять в люлю, и в непонятках вся , да что случилось. почему муж в свой привычный уход в себя сделал, и похоже возвращаться не собирается. Но так как меня читило еще полторы недели то не до разбираний было. просто наблюдала и все. Вот теперь вроде вернулась в жизнь и начало доходить.
Ведь раньше когда я вопреки его воли недалеко сваливала гулять, почему то поднимался комплекс вины и я возвращалась нагуляная , но виноватая.И давай свою вину зализывать. а тут может если бы чистки не было, мож тоже вина бы включилась. Так нет. сама впрострации была. и полезла обидка у мужа, что мало того что я уехала , хотя он всем видом своим показывал, что бы не смела. так еще и раскаянья в глазах нет. вот я курва. Да и теперь задним числом вспоминаю его ехидный вопрос, что вот теперь я точно не захчу ехать без его ведома( но у меня то в чистках мозг отключен)поэтому выдала неправильный ответ, что еще больше повергло дорогого в уход в себя. Вот пока мозг был отключен. мне было почти хорошо. а теперь включился дипресон.
и теперь даже не знаю а любила ли я когда нибудь мужа. тупо хочется его послать подальше с его детскими обидками. С его маразматичными требованиями правильно солить когда готовлю. ну и много еще интересного я делаю неправильно,(причем в глубине души уверен что назло ему) Все, мне надоело. Единственный пляс после нашей войнухи с ним. он начал с детьми говорить нормально. А то только в повышеных тонах и моралистичным тоном. Хотя дети вполне номальные. даже сказала бы класные. Хоть и не люблю мужиков, но мои подростающие мужики просто прелесть.
Вот сейчас сын пришел и выпихивает меня с компа. прошу еще пол часа. и тут по делу встать надо. а попа встала. место пропало. и старший как танк с чашкой чая прёт за комп. я начинаю скавчать что не надо занимать мое место, но уже не успеваю первая. Он на полном серьезе до компа добежал и чашку поставил. оказалось мой чай принес. и давай с меня тащится. Вот ведь засранец. Ну за что на такого орать?
Короч Mikaella
твоя тема в мою дипресию попала. ты уж прости :sorry:
Подобно кругам на воде, боль одного человека расходится среди людей до тех пор, пока кто-то не захочет разделить её вместе с ним.
:girl_cool:
Sabrina

Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sabrina » 24 мар 2010, 16:43

Mikaella писал(а):а еще убеждаюсь, что из-за этих фикс.идей многие женщины сами себе отравляют жизнь, портя отношения с мужьями - ну тут только опыт каждой по отдельности.

Ой , как я отравляю себе жизнь. Но сейчас по другому ни как :cry:
Подобно кругам на воде, боль одного человека расходится среди людей до тех пор, пока кто-то не захочет разделить её вместе с ним.
:girl_cool:
Sabrina

Цитата

Сообщение Mikaella » 24 мар 2010, 16:48

Sabrina

почему-то когда писала подумала про тебя сразу.

да, че скажешь тут?
как-то так... ничо не говорится. :give_rose:
Mikaella
Модератор
Цитата

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marina » 24 мар 2010, 17:12

Держись, Sabrina
:give_heart:
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Marina

Цитата

Сообщение lada » 24 мар 2010, 17:38

Sabrina писал(а):Хоть и не люблю мужиков, но мои подростающие мужики просто прелесть.

+1... :good: :so_happy:
Бодхичитта - вдохновенная устремлённость к Пробуждению ради блага других...
Тот, кто зародил в себе бодхичитту - Бодхисаттва :)

Изображение
lada
Модератор
Цитата

Сообщение Lana » 24 мар 2010, 17:40

- Учитель, я хочу быть свободным!
- Свободен! Следующий.
Lana
Модератор
Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iva » 24 мар 2010, 22:24

Mikaella писал(а):Тогда-то и осознала, что мужчина - это такой же человек

:lol:

ну..я не очень согласная в этом....
у меня есть горшочек с медом...пойдем к кролику?
это мой форум. я - любимая женщина Гали, Нади, Марины, Тани-админа и Jasimа!
iva
Модератор
Цитата

Сообщение Tanya » 24 мар 2010, 23:18

iva писал(а):ну..я не очень согласная в этом....

и яа)))) :D
Мужчина какойто совсем другой человек.. :) сначала я тоже думала, что такой же, потом пыталась понять, но все равно удалось не до конца.. осталось только принять его как самодостаточную личность, с которой ты в союзе и от которой тебе ничего не надо , кроме того, что он сам захочет тебе подарить..
Ну а в уцелом С Иришкой согласна и дополнить особо нечаго. :)
идущий должен сам пройти свой путь
Tanya
Администратор
Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lemke » 24 мар 2010, 23:27

я вообще не поняла в данном контексте раздление на мо и жо. Любое требование по умолчанию - брать. Может лучше перейти на вопрос, а вот что я могу дать этому челу? Это с точки зрения не матер.благ, конечно.
Ну а если по традиции, то я думаю, что если бы Бог хотел сделать всех бесполыми, то мы бы такими и были. А коль Он создал разделение на мо и жо, то в этом один из законов природы. Не случайно у мужчин и физиология как бы под их обязанности подходит (ну там мышцы, выносливость и т.д.).. Я бы не стала путать природные цели мужчин и женщин. И если мужик трус, то для меня лично он не мужик :hi:
Lemke

Цитата

След.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :sorry: :-o :? :oops: 8-) :lol: :P :cry: :x :!: :?: :idea: :| :air_kiss: :yes: :unknown: :so_happy: :give_heart: :hi: :good: :yahoo: :give_rose: :nea: :kiss: :crazy: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :hahaha: :twisted: :mrgreen: :rofl: :wall: :stars: :claping: :shock:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Вернуться в Основное обсуждение