Цельная натура :)

Обо всем

Цельная натура :)

Сообщение Tanya » 14 янв 2010, 11:58

Перечитываю роман Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде". Вообще интересно было перечитать ее романы с новым взглядом на вещи. :) Ибо она как раз описывает эмоции и состояния. Но другие романы как-то так не впечатлили особо, хотя там достаточно ярко раскрывается тема эгоизма и жизни для себя, и взрыва агрессии, когда в этом сильно уж "мешают" другие. :) ;)
А вот этот оказался чем-то мне близок. Там главная героиня, провинциальная мадам с зелеными глазами и цельной натурой :) , влюбляется в парижанина, молодого балбеса-одиночку и прожигателя жизни, уйдя к нему от серьезного и порядочного мужа-судьи, разумеется, из-за этой безумной любви. :) Причем там не только страсть в постели, а именно любовь как взаимное притяжение сердец. По ходу она излечивает героя от черной депрессии, в которую он впал на почве бессмысленности его прошлого бытия. Кризис среднего возраста, типа. ;) Но моя цель не пересказ содержания. :) Зацепила вот именно эта "цельность натуры". В чем она выражается? Женщина серьезная, умная, говорит только то, что думает, не думая о выгоде и последствиях. Непосредственна, как дитя. Интеллектуалка. Не совершает половинчатых действий(ушла от мужа к любовнику, хотя могла бы совмещать все это с успехом). Поступает спонтанно. Принимает все повороты событий, даже не очень для нее приятные, спокойно и с мужеством. Ничего не боится, разве что грозы. :) Ну и так далее.
И вот меня заинтересовал такой вопрос - что такое вот эта пресловутая "цельность натуры"? С кем, с чем это цельность? Может, это цельность с Богом, что и есть наш идеал? Или тут присутствует проявление гордыни, замкнутость вокруг своего эго, культ своей личности? Хотя она этим совсем не гордится, о чем сама и говорит, а просто не может жить иначе. Она такая, как есть, не играет ничего, в ней нет ни капли фальши. Именно этим она и симпатична, и именно потому мне так понравился роман.
А как вам кажется?
идущий должен сам пройти свой путь
Tanya
Администратор
Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Цельная натура :)

Сообщение Marina » 14 янв 2010, 13:48

Тань, мне кажется "цельная натура" это сильная, открытая личность. Не боится проявлять себя, как бы это не выглядело внешне.
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Marina

Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djiva » 14 янв 2010, 14:06

не знаю, как роман, но цельность натуры - это давний предмет моего стремления:)
я такая, какая я есть везде и болезненно воспринимала попытки меня "разделить" - тут ты общаешься так, там ты общаешься по-другому, там можно, тут нельзя. И типа если ты такой, ты такой всегда. Ну чего вылезет, главное, самостоятельно себя не ограничивать.. сама я конеч, таки закрывалась)) но фальши никакой и приспособленчества - это да..

ну в принципе Марина так и сказала:)
djiva

Цитата

Сообщение Herman » 14 янв 2010, 14:42

Tanya, а что, правильно. Молодец Француаза Саган, раньше бы сказал, мол, дура, когда сам стремился к целостности, а потом вдруг понял, что и части находятся в целом, вот в чем прикол то... 8-)
Herman

Цитата

Сообщение Push » 14 янв 2010, 20:22

такие люди всегда привлекательны. безстрашные. а можно сказать что она эгоистка?.. думает только о себе, а каким образом отражаются ее поступки на других -нет. но она же верит своему внутреннему учителю можно сказать . безстрашно слушается Бога. классно.
Push

Цитата

Сообщение Tanya » 14 янв 2010, 21:41

Marina писал(а):Тань, мне кажется "цельная натура" это сильная, открытая личность. Не боится проявлять себя, как бы это не выглядело внешне.

Ага.
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение Tanya » 14 янв 2010, 22:16

Push писал(а):но она же верит своему внутреннему учителю можно сказать . безстрашно слушается Бога. классно.

Да. несмотря на трагический финал.
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение Raduga » 15 янв 2010, 09:19

мдя, в финале она покончила с собой. Хде тут цельность-та? :?
Raduga

Цитата

Сообщение Tanya » 15 янв 2010, 10:50

Raduga писал(а):мдя, в финале она покончила с собой. Хде тут цельность-та?

Ну что ты хочешь, прошлый век. Это, конечно, не соответствует образу. Зато правдиво показывает характеры тех времен и для тех обстоятельств вполне реалистично. Она порвала с мужем и родней, и пути назад у нее просто не было. Человеку, которого она полюбила, она стала обузой и дело шло к разрыву.
Tanya
Администратор
Цитата

Сообщение Mikaella » 15 янв 2010, 22:54

тоже плагиат что ле... Анна Каренина - такой же сюжет...
Mikaella
Модератор
Цитата

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:D :) ;) :( :sorry: :-o :? :oops: 8-) :lol: :P :cry: :x :!: :?: :idea: :| :air_kiss: :yes: :unknown: :so_happy: :give_heart: :hi: :good: :yahoo: :give_rose: :nea: :kiss: :crazy: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :hahaha: :twisted: :mrgreen: :rofl: :wall: :stars: :claping: :shock:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Вернуться в Основное обсуждение